Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.61 86.92

Калининградская железная дорога приступила к реализации мультимодального проекта «Грузовой лоукостер»

Калининградская железная дорога приступила к реализации мультимодального проекта "Грузовой лоукостер". Его цель ? увеличить объемы перевозки различных товаров за счет создания эксклюзивных условий для грузоотправителей в формате "от двери до двери" на самых востребованных маршрутах, связывающих областной центр с Москвой и Санкт-Петербургом. В поддержку новации высказалась председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева:

- На мой взгляд, данная инициатива ведущего транспортного предприятия региона заслуживает высокой оценки. Причем как с позиции участников бизнес-цепочки, так и для так называемых конечных потребителей ? нас с вами.

Всех, прежде всего, волнует стоимость товара. А она в значительной мере состоит из транспортных расходов, которые, в свою очередь, напрямую зависят от времени, затраченного на транспортировку. Проще говоря, чем дольше груз в дороге, тем выше его стоимость.

Калининград географически находится не очень далеко от Москвы и Санкт-Петербурга, куда стекается львиная доля импортной и отечественной продукции, впоследствии расходящейся по всей стране. Так почему же ряд товаров массового спроса стоят здесь дороже, чем в других российских городах, расположенных примерно на таком же расстоянии от столицы и города на Неве? Одна из очевидных причин ? эксклавность Калининградской области. Фуры с грузом для области зачастую простаивают на границах Латвии, Литвы и Белоруссии. Плюс необходимо оплачивать транзитные и таможенные процедуры. Вся это специфика, естественно, отражается на цене товара.

Калининградская железная дорога декларирует, что ее новый сервис включает в себя гарантированные сроки доставки товаров по конкурентной с автотранспортом цене. Еще одна интересная возможность ? в одном вагоне сконцентрировать грузы нескольких отправителей. Думается, эта опция особенно заинтересует представителей нашего малого и среднего бизнеса. Им сейчас жизненно необходима любая поддержка.

Реализуя проект "Грузовой лоукостер", КЖД увеличивает свой, и без того весьма значимый, вклад в дело повышения инвестиционной привлекательности янтарного края, поддержания социальной стабильности на его территории. Столь ответственная позиция предприятия, играющего стратегически важную роль в развитии промышленности региона, не может не радовать нас, депутатов.

Областная Дума давно и тесно взаимодействует с Калининградской железной дорогой. Наше конструктивное сотрудничество реализовалось в мероприятиях и законодательных инициативах, направленных на поддержку железнодорожной отрасли и, в конечном итоге, на повышение качества жизни населения области.

От всей души желаю калининградским железнодорожникам здоровья, благополучия и, конечно же, ярких трудовых достижений! Было бы прекрасно распространить проект "Грузовой лоукостер" и на другие российские регионы. Рыбная продукция, сельхозтовары, высокотехнологичные изделия, производимые предприятиями местной машиностроительной отрасли, ? это лишь малая часть того, чем область готова на постоянной основе делиться с соотечественниками. Уверена: если удастся сделать трансграничную транспортную логистику более комфортной для грузоотправителей и грузополучателей, это станет большим дополнительным стимулом для развития экономики области.

2461

Оставить сообщение:

Партнёры