Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.61 86.92

Долг населения за электроэнергию снизился на 26%

Долг населения за электроэнергию снизился на 26%

По оценкам энергетиков, жители региона стремятся своевременно оплачивать потребленный ресурс и не накапливать долги, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в стране. Так, за 2020 год долг бытовых потребителей снизился на 26% по сравнению с 2019 годом.

Положительных результатов "Россети Янтарь Энергосбыт" удалось достичь, реализуя целый комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством РФ. В течение 2020 года в судебные инстанции было направлено более 3 тысяч заявлений на выдачу судебных приказов для взыскания задолженности. 75% из них удовлетворены.

В ситуациях, когда сумма долга неподъёмна для потребителя, сотрудники энергосбытовой компании идут навстречу и при подтверждении неплатежеспособности предлагают заключить соглашение о реструктуризации задолженности. В таком случае потребитель может погасить долг с минимальной финансовой нагрузкой и при этом бесперебойно пользоваться коммунальной услугой. За минувший год соглашения о реструктуризации заключили более 100 клиентов "Россети Янтарь Энергосбыт".

2378

Оставить сообщение:

Партнёры