Добавление новости

##* *## ##* *## *#* ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* *## ### ##* *## *###* ##* *## ##* *## ####### *#### *##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ####### *#### *## ##* *## ###*### ##* *## ##* *## ****##* ***## ##* ##* *## ##* *## ##*###*## ##* *## ###* *## *######* ####### #####* ##*###*## ##* *## *##* *## ########* ####### *#####* ######### ##* *## ### *## ######### ####### ***### ######### ##* *## *##* *## ##* *### ####### ##* *## ####*#### ##* *## *### ##* *## ##* *## ###*### ###*### ###* *### ###***### *##**** ###*### ###***### ### ### *#####* ### ### *#######* ####### *#####* *#######* ##* *## *###* ##* *## *#####* ####### *###* *#####*
Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.44 90.45

Беседа - предупреждение " Мир без терроризма"

Беседа - предупреждение

Беседа - предупреждение " Мир без терроризма"

Чужого горя не бывает,
Как не бывает и чужой беды.
От терроризма мир страдает
И перед ним мы все равны.
Террор – палач, он губит души
Невинных и беспомощных людей,
Нет, и не может ничего быть хуже,
Чем беззащитных расстрелять детей.


3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом.
Эта новая памятная дата России была установлена в соответствии с федеральным законом Российской Федерации “О днях воинской славы (победных днях) России” в редакции от 21 июля 2005 года. Она напрямую связана с событиями в Беслане (Северная Осетия) 1-3 сентября 2004 года.
В день солидарности в борьбе с терроризмом не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Так же студенты техникума в этот день почтили память о жертвах терроризма минутой молчания.
В нашей стране за последние десятилетия произошло большое количество страшных террористических актов. Но самым ужасным из них, без сомнения, можно назвать трагические события, произошедшие в Беслане (Северная Осетия), когда погибло множество детей. Тогда, 1 сентября 2004 года, когда дети с родителями пришли в школу на День знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году. Боевики проникли в школу № 1 и захватили в заложники, учеников, их родителей и учителей. В здании школы преступники целых три дня удерживали 1.128 человек.
Итогом этого террористического акта стала гибель более 350 человек, что составило около 1% населения города. Среди погибших были не только заложники и мирные жители, но также и военнослужащие. Половина погибших являлись несовершеннолетними лицами. Особая трагичность этого теракта заключается в том, что погибли в основном дети и женщины. Ранено было более 500 человек.
После этого теракта правительство нашей страны осуществило серьёзные меры по усилению безопасности школ и других общественных объектов.
Вспоминают россияне 3 сентября также жертв и других терактов, происходивших в столице, а также в Чечне, Дагестане, Буденновске, Первомайском и других регионах нашей страны.
В этот день традиционно проходят панихиды, возлагаются цветы к мемориалам погибших, проводится всероссийская минута молчания. Во время минуты молчания во многих российских городах в небо выпускают белых голубей, которые призваны символизировать мир. В школах нашей страны к этой дате приурочены специальные уроки, посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма
Терроризм в настоящее время является одной из важнейших угроз безопасности человечества и современному миру в целом. К сожалению, нужно отметить, что именно наша страна стала одной из главных мишеней террористов. В последние годы фиксируется рост количества подобных преступлений.
Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение.
Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному.
Каждый из нас просто обязан проявлять ответственность и бдительность, ведь никто не застрахован от попадания в подобную страшную ситуацию. А лучшей профилактикой экстремистских настроений в обществе являются толерантность и взаимоуважение.
26 февраля 2006 Госдумой был принят закон “О противодействии терроризму”. Он предусматривал создание государственной системы противодействия терроризму. Главные полномочия по борьбе с терроризмом были возложены на ФСБ. Во главе оперативного штаба поставлен директор ФСБ.
А сейчас мы обсудим, что же нужно предпринять, чтобы не оказаться в беде.
• Никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свой багаж без присмотра.
• Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи.
• Всегда узнавайте, где находятся резервные выходы из помещения.
• Если произошел взрыв, пожар, землетрясение, никогда не пользуйтесь лифтом.
• Старайтесь не поддаваться панике, что бы ни произошло.
Существуют некоторые правила поведения в толпе:
• Избегайте больших скоплений людей.
• Не присоединяйтесь к толпе, как бы ни хотелось посмотреть на происходящие события.
• Если оказались в толпе, позвольте ей нести Вас, но попытайтесь выбраться из неё. Глубоко вдохните и разведите согнутые в локтях руки чуть в стороны, чтобы грудная клетка не была сдавлена.
• Стремитесь оказаться подальше от высоких и крупных людей, людей с громоздкими предметами и большими сумками.
• Любыми способами старайтесь удержаться на ногах.
• Не держите руки в карманах.
• Двигаясь, поднимайте ноги как можно выше, ставьте ногу на полную стопу, не семените, не поднимайтесь на цыпочки.
• Если давка приняла угрожающий характер, немедленно, не раздумывая, освободитесь от любой ноши, прежде всего от сумки на длинном ремне и шарфа.
• Если что-то уронили, ни в коем случае не наклоняйтесь, чтобы поднять.
• Если Вы упали, постарайтесь как можно быстрее подняться на ноги. При этом не опирайтесь на руки (их отдавят либо сломают). Старайтесь хоть на мгновение встать на подошвы или на носки. Обретя опору, “выныривайте”, резко оттолкнувшись от земли ногами. Если встать не удается, свернитесь клубком, защитите голову предплечьями, а ладонями прикройте затылок.
• Попав в переполненное людьми помещение, заранее определите, какие места при возникновении экстремальной ситуации наиболее опасны (проходы между секторами на стадионе, стеклянные двери и перегородки в концертных залах и т.п.), обратите внимание на запасные и аварийные выходы, мысленно проделайте путь к ним.
• Легче всего укрыться от толпы в углах зала или вблизи стен, но сложнее оттуда добираться до выхода.
• При возникновении паники старайтесь сохранить спокойствие и способность трезво оценивать ситуацию.
• Не присоединяйтесь к митингующим “ради интереса”. Сначала узнайте, санкционирован ли митинг, за что агитируют выступающие люди.
• Не вступайте в незарегистрированные организации. Участие в мероприятиях таких организаций может повлечь уголовное наказание.
• Во время массовых беспорядков постарайтесь не попасть в толпу, как участников, так и зрителей. Вы можете попасть под действия бойцов спецподразделений.
При угрозе теракта:
• Всегда контролируйте ситуацию вокруг себя, особенно когда находитесь на объектах транспорта, культурно - развлекательных, спортивных и торговых центрах.
• При обнаружении забытых вещей, не трогая их, сообщите об этом водителю, сотрудникам объекта, службы безопасности, органов полиции.
• Не пытайтесь заглянуть внутрь подозрительного пакета, коробки, иного предмета.
• Не подбирайте бесхозных вещей, как бы привлекательно они не выглядели. В них могут быть закамуфлированы взрывные устройства (в банках из-под пива, сотовых телефонах и т.п.). Не пинайте на улице предметы, лежащие на земле.
• Если вдруг началась активизация сил безопасности и правоохранительных органов, не проявляйте любопытства, идите в другую сторону, но не бегом, чтобы Вас не приняли за противника.
• При взрыве или начале стрельбы немедленно падайте на землю, лучше под прикрытие (бордюр, торговую палатку, машину и т.п.). Для большей безопасности накройте голову руками.
К сожалению, никто из нас не защищен от ситуации, когда мы можем оказаться в заложниках у террористов. Следует помнить, что:
• Только в момент захвата заложников есть реальная возможность скрыться с места происшествия.
• Настройтесь психологически, что моментально вас не освободят, но помните, что освободят вас обязательно.
• Ни в коем случае нельзя кричать, высказывать свое возмущение.
• Если начался штурм, необходимо упасть на пол и закрыть голову руками. Старайтесь при этом занять позицию подальше от окон и дверных проемов.
• Держитесь подальше от террористов, потому что при штурме по ним будут стрелять снайперы.
• Не следует брать в руки оружие, чтобы вас не перепутали с террористами.
• Не старайтесь самостоятельно оказать сопротивление террористам.
• Если на вас повесили бомбу, нужно без паники голосом или движением руки дать понять об этом сотрудникам спецслужб.
• Фиксируйте в памяти все события, которые сопровождают захват. Эта информация будет очень важна для правоохранительных органов.

1749

Оставить сообщение:

*###* *#####* ##* *#* ##* *## *#####* *#######* ##* *### ### ### *###*###* ###***### ##* *##* ###* *### ###* *### ##* *## ##* *###* ##* *## *### ###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *## ###*### ### ### ##* *## ##* *## ##* *### ##* *## *#####* ###*### ##* *## ##* ##* ###* ##* *## ##### ####### ###***### ##* ##* *### ##* *## ##### ####### ######### ##* ##* ###* ##* *## *#####* ####### ######### ##* *## *##* *##* ##* *## ###*### ####### ##* *## ##* *## *###* *###* ##* *## *### ###* ##* *## ##* *## ###***### ###* *##* ###*### ###* *### ##* *## ##* *## *#######* ##* ###* *#####* ### ### ##* *## ##* *## *#####* *#* *###* ##* *## ##* *##

Партнёры